Segmentos de luz - space lab pavillion -


“Space lab” esta instalado en los jardines del “Komaba research campus” de la “University of Tokyo”. El pabellón, destinado a usos múltiples (exposiciones, talleres, área de descanso para los estudiantes del campus), es el resultado de cuatro años de investigación, para desarrollar un sistema constructivo con madera, que permita la utilización de los troncos no aptos para la industria tradicional (cortos, estrechos, curvados, etc).



El prototipo se ha construido con tablas de madera de cedro de dos tamaños, de 38×89 mm y de 51×89 mm. Las tablas se montan formado piezas compuestas, con dos tablas en forma de “ele” que encajandas dos a dos definen una sección maciza y rectangular (tipo ladrillo de madera).

Posteriormente las piezas se montan con anclajes metálicos a contra-juntas, dejando algunos segmentos abiertos para definir una composición aleatoria de aberturas sesgadas .

.

1 comentario:

David TTT dijo...

Hola.
Perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en tu blog
Soy el webmaster de doodoa.com
Queria ofrecerte la posibilidad de intercambiar enlaces con tu blog y asi darte a conocer y aumentar el numero de visitantes a tu BLOG de manera totalmente gratuita.
Si te interesa puedes puedes poner un enlace en SEGUNDAMANO (Busca en la seccion PON TU ENLACE que está abajo del todo)
Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.
Un saludo.

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...